Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Чебуреки

Перейти вниз

Чебуреки

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Мар 12, 2013 11:35 pm


Практически все очень любят чебуреки, здесь предлагаю делится разновидностями их рецептов и фарша для них.



_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чебуреки

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Мар 12, 2013 11:44 pm

Сегодня вот как раз таки я и готовила чебуреки, но решила проэкспериментировать со шпинатом который любит вся моя семья, добавив его в фарш, получилось ооочень вкусно!
Делюсь рецептом.

Итак, Чебуреки со шпинатом.



для теста:

мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 250 мл.
водка - 1 ч. ложка

для начинки:

свинина - 300 г,
говядина - 300 г
1 зубчик чеснока
2 больших луковицы
шпинат -200 гр. можно свежий, можно замороженный (мне доступен щас тольк замороженный, использую его)
соль, перец

Приготовление:

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Для фарша:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанный лук, выдавить туда зубчик чеснока, добавить свежепорезанный или размороженный шпинат.
Фарш посолить, поперчить, хорошо хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи например чайного блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Жарить в глубокой сковороде на раскаленном масле, выкладывая на салфетку чебуреки, что бы впиталось лишнее масло.


Готово!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения