Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6192)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первые блюда

Сообщение автор kosmo в Ср Дек 18, 2013 12:05 am

Рецепты первых блюд.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор kosmo в Ср Дек 18, 2013 12:23 am

Куриный суп с домашней лапшой

Для супа:
800г курицы
4л воды
150г лука
200г моркови
соль, перец по вкусу
петрушка


Для лапши:
3 яйца
250г муки


Приготовление:
1. Нарезать курицу и и на большом огне довести до кипения. Варить мясо до готовности.
2. Очистить морковь, нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Пока варится бульон приготовить лапшу. Из муки и яиц замесить тугое тесто. Если слишком крутое получилось тесто добавь воды. Готовое тесто оставить в холодильнике на минут 15.
3. Раскатайте тонко тесто, пласту теста дай немного подсохнуть, минут 10, затем сверни в рулет для нарезки лапши. Примерно за пол часа до готовности курицы добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолите. Затем положите лапшу и варите до готовности. Перед подачей поперчите и добавьте петрушку.

150 минут
8 порций
310ккал
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Дек 18, 2013 1:09 am

Оо, позже как нить напишу свои рецепты первых блюд, в том числе и борща по двум рецептам, вкус которых существенно отличается от их способа приготовления, хотя продукты одни и те же).

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор kosmo в Ср Дек 18, 2013 8:04 pm

Картофельно сливочный суп с беконом и розмарином

Ингридиенты:
1ст.л. сливочного масла
50г бекона
1луковица
3 большие картофелины
4 стакана куриного или овощного бульона
3ст.л. розмарина
соль, перец по вкусу
3ст.л. сметаны


Приготовление:
1. В кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и 2ст.л. нарезанных листочков свежего розмарина. Жарьте пока ароматы не смешаются.
2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в смесь бекона и лука, пассеруйте несколько минут.
3. Влейте бульон и доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
4. Снимите суп с огня. В блендере или кухонном комбайне измельчите его в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 2ст.л сметаны и проварите еще пару минут.

40 минут
3 порции
302ккал

(я не нашла свежий розмарин, поэтому купила сушеный, но добавляла я его когда залила бульон. насыпала сушеный розмарин в марлю, перевязала и положила в бульон, чтобы суп набрался аромата розмарина.)
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Сб Дек 21, 2013 8:10 pm

Сегодня готовила вкусный суп-пюре из цветной капусты.



Готовится легко и быстро.
Кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковку, кусок мяса, грамм 100, варим бульон на медленном огне, когда мясо почти готово, добавляем 1-2 больших картофелины. Пока варится бульон, отдельно отварите цветную капусту до готовности.

Когда картофель сварился, надо разъединить овощи и бульон. Овощи и мясо в блендер, туда же вареную цветную капусту, помолоть все до пюре, затем добавить 50 гр теплых  сливок и немного сл. масла, добавить 2-3 стакана бульона, еще раз прокрутить блендером, если вас консистенция устраивает, переливаем в катрюльку, если нет, добавляем еще бульона. Суп-пюре должен быть немного жидковатым, но теряя консистенции пюре.
Наливаем в тарелку, добавляем зелени петрушки и сухариков-готово!

Получается очень вкусненький суп, с выраженным вкусом цветной капусты, и тонким сливочным оттенком- мои уплетают только так!



_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор kosmo в Сб Дек 21, 2013 8:15 pm

Ален, а мясо любое или лучше куриное?
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Сб Дек 21, 2013 8:20 pm

Насть, можно любое, как хочешь, строгой рецептуры нет, потому что я сама этот суп придумала). Так что можешь любое мясо. Я в следующий раз хочу в этот суп плавленого сырка добавить, поэкспериментирую, посмотрю как лучше)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор kosmo в Вс Дек 22, 2013 2:34 am

Я тоже много крем-супчиков делаю, но с плавленным сырком делала обычный суп, а ты подала хорошую идею первратить в крем-суп) буду пробовать))
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор kosmo в Вс Дек 22, 2013 11:02 pm

Свекольный суп

Ингридиенты:
300г говядины или свинины(я с крылышками делала)
1 свекла
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. сахара
2ч.л. уксуса
соль, специи по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки
растительное масло


Приготовление:
1. Из мяса сварите бульон. Свеклу отварите целиком, натрите на терке.
2.Картофель нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите.Обжарьте ее с луком, добавьте томатную пасту.
3. В кипящий бульон положите картофель, варите 15 минут.
4.Добавьте свеклу, лук с морковкой, сахар, уксус, соль и специи. Варите до готовности.
5. В конце добавьте тертый чеснок и зелень петрушки.

40 минут
4 порции
238ккал

avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Дек 22, 2014 9:14 pm

Сегодня первый раз готовила "Бешбармак" (это узбеская/татарская/киргизская кухня)

Пишу рецепт здесь что бы не забыть, а то  бывает такое...  тем более  уже проверенный, нам этот рецепт очень понравился!

Что нужно:
Баранина или говядина -500 гр., мясо можно и то и другое, надо мякоть, и лучше с небольшим жирком (я сегодня готовила с баранины и немного добавила говядины).
2 больших луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, листик лаврушки
зелень- хорошо идет кинза, зеленый лук, можно петрушку кто не любит кинзу и лук.

Помыть мясо, поставить варить. Мясо можно одним куском целым сварить, можно  сразу порезать, примерно кусочками 3х3 см. снять всю  пенку и варить бульон на медленном огне, часа 2 что бы был наваристый и мясо мягкое, я варила в мультиварке-скороварке, у меня он такой наваристый получился за 45 минут. Когда бульон будет готов, в конце добавить мелко рубленный чеснок, черный перец, лаврушку, и нарезунный полукольцами лук, поварить еще 10-15 минут, лук  кстати еще можно предварительно пожарить до легкой золотистости, и потом добавить в бульон, так будет еще вкуснее.

Отдельно варим пластины из теста, их можно купить готовыми как на лазанью квадратные, можно сделать самим, но если делаете сами, очень важно их тонко-тонко раскатать. Рецепт как делать тесто здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1295, в нете есть еще много других, как и собственно рецепт бешбармака.

Сварить наши литстики из теста,  выложить в отдельную посуду, и залить их небольшой  частью нашего бульона,  что бы не слипались.
К столу подаем так: накладываем в широкую тарелку листы,  поливаем бульоном,  сверху кладем мясо, и завершаем это все зеленью -готово!




Готовится просто, и получается  ооочень вкусно!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Фев 11, 2016 11:31 pm

Суп сырный с кукурузой- очень вкусно!

Взять 3-х литровую кастрюлю и 3 л. воды, налить воды чуть больше половины, закипятить, добавить нарез. картошку.
Сделать зажарку - лук+морковь+ куриная грудка мелко порезанная кубиками, или варен.колбасу, поджарить и добавить это все варится в суп. В другой кастрюле в 50 мл. воды растопить мелко нарезанный плавленный сыр, добавить все это в суп, размешивая что бы не было комков, добавить кукурузу и варить еще 10 минут.


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения