Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Блюда из картофеля

Перейти вниз

Блюда из картофеля

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Дек 21, 2014 3:01 pm

Картофель -это второй хлеб для нас, из него  и с ним можно приготовить множество блюд, да и как же супы, борщи, и другие блюда без него...

Давайте здесь делиться любимыми и проверенными рецепта из этого замечательного овоща!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из картофеля

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Дек 22, 2014 1:08 pm

Поделюсь одним  нашим излюбленным рецептом из картофеля:

"Картофельные лодочки с грибами"


Пропорции продуктов примерные.

Понадобится:

Фарш свинно-говяжий -500-700 гр.
Картофель -1-1.5 кг.  среднего размера, овальной формы, если на праздничный стол, то желательно что бы одинаковый по размеру.
Грибы шампиньоны 300-400 гр.
Лук-1 большой
Морковь -1 средняя
Сыр "Российский" или любой другой - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец, другие специи по желанию.

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать на 2 части вдоль, сделать внутри углубления  куда будем потом класть фарш.
(картинку взяла с нета для примера)
Затем сложить картофель в кастрюлю и проварить 15 минут до полуготовности. Вытащить, остудить.

Готовим фарш:

Порезать мелко грибы, лук, потереть морковь, обжарить все до золотистости, в самом конце выдавить чеснок и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Все это дело добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить своих любимых специй  если хотите и хорошо перемешать. По желанию поджаренные овощи ,можно перед тем как добавлять в фарш, можно перемолоть в мясорубке или немного в блендере/кух.комбайне, так и вкуснее, и легче и аккуратнее фаршировать. Если хотите придать фаршу нежного  сливочного вкуса, можно в фарш еще добавить немного сливок, получается еще вкуснее. Тут на любителя.

Теперь когда фарш готов и картофель остыл, берем и фаршируем  все это дело, затем выкладываем катофель с фаршем на противень смазанный маслом или на фольгу в противне,  посыпаем тертым сыром и тавим в духовку на 30-40 минут, температура 180-200 гр.


И вот в готовом виде!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения