Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь


Блюда из картофеля

Перейти вниз

Блюда из картофеля

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Дек 21, 2014 3:01 pm

Картофель -это второй хлеб для нас, из него  и с ним можно приготовить множество блюд, да и как же супы, борщи, и другие блюда без него...

Давайте здесь делиться любимыми и проверенными рецепта из этого замечательного овоща!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из картофеля

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Дек 22, 2014 1:08 pm

Поделюсь одним  нашим излюбленным рецептом из картофеля:

"Картофельные лодочки с грибами"


Пропорции продуктов примерные.

Понадобится:

Фарш свинно-говяжий -500-700 гр.
Картофель -1-1.5 кг.  среднего размера, овальной формы, если на праздничный стол, то желательно что бы одинаковый по размеру.
Грибы шампиньоны 300-400 гр.
Лук-1 большой
Морковь -1 средняя
Сыр "Российский" или любой другой - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец, другие специи по желанию.

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать на 2 части вдоль, сделать внутри углубления  куда будем потом класть фарш.
(картинку взяла с нета для примера)
Затем сложить картофель в кастрюлю и проварить 15 минут до полуготовности. Вытащить, остудить.

Готовим фарш:

Порезать мелко грибы, лук, потереть морковь, обжарить все до золотистости, в самом конце выдавить чеснок и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Все это дело добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить своих любимых специй  если хотите и хорошо перемешать. По желанию поджаренные овощи ,можно перед тем как добавлять в фарш, можно перемолоть в мясорубке или немного в блендере/кух.комбайне, так и вкуснее, и легче и аккуратнее фаршировать. Если хотите придать фаршу нежного  сливочного вкуса, можно в фарш еще добавить немного сливок, получается еще вкуснее. Тут на любителя.

Теперь когда фарш готов и картофель остыл, берем и фаршируем  все это дело, затем выкладываем катофель с фаршем на противень смазанный маслом или на фольгу в противне,  посыпаем тертым сыром и тавим в духовку на 30-40 минут, температура 180-200 гр.


И вот в готовом виде!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения