Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь


Шашлык

Перейти вниз

Шашлык

Сообщение автор Admin в Вс Янв 09, 2011 11:37 pm

Делимся своими рецепты шашлыка
avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Admin в Вс Янв 09, 2011 11:48 pm

Вкусный рецепт куриных шашлыков, который придется по душе всем членам вашей семьи.

Вам потребуется:

900 г куриных грудок
4 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст. л. порезанной мяты

Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
3 ст. л. порезанной мяты
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Куриные грудки без кожи и косточек порезать на полоски. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться.

2. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.

3. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.

3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.

4. Соус. Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.

На заметку. Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст. л. меда и 1 ст. л. кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.
avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Admin в Вс Янв 09, 2011 11:52 pm

Шашлык в красном вине

Необходимые продукты


* говядина — 1 кг.
* лук репчатый — 5 шт.
* помидоры — 1 кг.
* вино красное сухое — 1/2 стакана
* чеснок — 2 зубчика
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* зелень — по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в
посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.


Шашлык в кефире

Необходимые продукты


* свинина — 1 кг.
* кефир — 1,5 л.
* кинза — 1 пучок
* лук репчатый — 8 шт.
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.



Шашлык в розовом соусе


Необходимые продукты

* свинина — 2 кг.
* лук репчатый — 6 шт.
* кетчуп — 200 гр.
* майонез — 200 гр.
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* лавровый лист — 1-2 шт.

Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор kosmo в Ср Фев 09, 2011 12:41 pm

Шашлык в домашних условиях


Состав:
свинина - 400 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
шампиньоны целые - 300 гр,
уксус 9%, соль

Приготовление:
1. Свинину для шашлычков порезать на небольшие кусочки, положить их в миску, посолить, поперчить и полить 9% уксусом.
2. Помидоры, перец и грибы помыть, перец освободить от семян. Овощи нарезать дольками и посолить, грибы оставить целыми.
3. Мясо, овощи и грибы насадить на деревянные шпажки, выложить их на края формы для запекания, как в мангал. Запекать в духовке при 150-200 градусах 15-20 минут, периодически поливая шашлычки соком, который будет стекать со свинины в форму, чтобы мясо не было сухим.

Я на дно формы выкладываю помидоры, так как они дают больше сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Smile

avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Май 29, 2011 3:31 pm

А я сегодня замариновала 2 вида шашлычка, мясо свининка, но разный маринад.

Первый:
мясо 600 гр.
4 больших луковицы
минералка где-то пол стакана, стакан
уксус 30 гр.
специи для шашлыка
соль по вкусу.
Все режем как обычно, маринуем.

2- рецепт:
Все тоже самое что и в первом, только вместо мяса свиные ребрышки 1 кг. и еще добавляем по 1 пучку резанного базилика и кинзы, и жарим на барбекюшной сетке- вкуснотища!!!


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор ~Ineska~ в Пн Май 30, 2011 6:55 pm

ММММММММММММ! Вкуснотища! Ну мы делаем все гораздо проще: на килограмм свинины берем килограмм лука, который режем кольцами или полу кольцами, соль перец по вкусу. Главное хорошо перемешать и лук размять, чтобы он пустил сок. Но этот рецепт больше для тех, кто любит подсушенный шашлык, а тем кто любит сочный рекомендую добавлять грамм 30-50 подсолнечного масла. А по поводу зелени, специй - так это на любителя.

И вообще, я еще не встречала НЕ ВКУСНОГО рецепта шашлыков)))))))))))))

avatar
~Ineska~
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Имя: : Инна
Сообщения : 691
Репутация : 30
Дата регистрации : 2011-01-16
Возраст : 33
Откуда : Судак
Работа/Хобби : -
Настроение Настроение : )))))))))))))
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Май 30, 2011 7:26 pm

Мы любим сочный шашлык, надо будет попробовать с маслом как ты написала))

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:54 am

Не люблю мариновать шашлык в минералке или с добавлением уксуса. Для меня важно большое количество лука и специй. Маленький секрет вкусного шашлыка и быстрой мариновки - мариновать в полиэтиленовом пакете. Если нет ночи для пропитки, а есть всего пару часов - то это идеальный вариант. Мяску там будет хорошо и вакуумно, и оно быстрее пропитается и будет сочным (чаще).
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 3:03 am

А еще наш друг делает супер-сочный шашлык когда много-много лука в него кладешь, с расчета 1/1 кг. и помять хорошо все это дело, оставить мариноваться, со специй только перец черны и все- ммм, пальчики оближешь, тааааакой сочный и нежный!!!! Slee Slee

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:11 am

Вот я тоже так люблю)))

Ой) Че-то захотелось шашлычка как-то pig
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 3:12 am

Настя, ё-ма-ё, совести нет у тебя, нашла ты когда обсуждать эти темы! Спать вообще пора ложится, а ты тут аппетит пробуждаешь темами о такой вкусной пище

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:38 am

Счастливая Брюнетка пишет: а ты тут аппетит пробуждаешь темами о такой вкусной пище

Эм....пойду за бутиком))) Сори за оффтопик)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 4:07 am

Я уже сухарик с узюмом грызу пока ты там за бутиком собираешься hhi


Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Ноя 29, 2011 4:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 4:08 am

Я уже съела бутик))) Вот муж спит, а я все о нем думаю))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор ~Ineska~ в Вт Ноя 29, 2011 2:33 pm

Подружка пишет:Не люблю мариновать шашлык в минералке или с добавлением уксуса.
Я тоже, он какой-то жесткий получается((((((((((((((((((((
avatar
~Ineska~
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Имя: : Инна
Сообщения : 691
Репутация : 30
Дата регистрации : 2011-01-16
Возраст : 33
Откуда : Судак
Работа/Хобби : -
Настроение Настроение : )))))))))))))
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Shiva в Вт Ноя 29, 2011 2:38 pm

я мариную в Активии или в кефире с 3-мя столовыми ложками красного вина ( в зависимости от объема посудины) и свежими помидорами))
avatar
Shiva
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 32
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение Настроение : сонное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:48 pm

Shiva пишет:я мариную в Активии или в кефире с 3-мя столовыми ложками красного вина ( в зависимости от объема посудины) и свежими помидорами))

Впервые слышу такой рецептик) И как он на вкус?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Shiva в Вт Ноя 29, 2011 2:50 pm

мягко, сочно и всегда беспроигрышно-вкусно))
avatar
Shiva
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 32
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение Настроение : сонное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:54 pm

Интересненько)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Shiva в Вт Ноя 29, 2011 2:59 pm

я иногда просто говядину в Активии мариную, луков посыпаю, в муку, яйцо и на сковородку! смакота! смеюсь
avatar
Shiva
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 32
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение Настроение : сонное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:02 pm

Активия прям какие-то чудеса делает)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 4:26 pm

Shiva пишет:мягко, сочно и всегда беспроигрышно-вкусно))
- о, попробовать надо!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения