Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6193)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Шашлык

Перейти вниз

Шашлык

Сообщение автор Admin в Вс Янв 09, 2011 11:37 pm

Делимся своими рецепты шашлыка
avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Admin в Вс Янв 09, 2011 11:48 pm

Вкусный рецепт куриных шашлыков, который придется по душе всем членам вашей семьи.

Вам потребуется:

900 г куриных грудок
4 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст. л. порезанной мяты

Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
3 ст. л. порезанной мяты
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Куриные грудки без кожи и косточек порезать на полоски. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться.

2. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.

3. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.

3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.

4. Соус. Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.

На заметку. Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст. л. меда и 1 ст. л. кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.
avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Admin в Вс Янв 09, 2011 11:52 pm

Шашлык в красном вине

Необходимые продукты


* говядина — 1 кг.
* лук репчатый — 5 шт.
* помидоры — 1 кг.
* вино красное сухое — 1/2 стакана
* чеснок — 2 зубчика
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* зелень — по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в
посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.


Шашлык в кефире

Необходимые продукты


* свинина — 1 кг.
* кефир — 1,5 л.
* кинза — 1 пучок
* лук репчатый — 8 шт.
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.



Шашлык в розовом соусе


Необходимые продукты

* свинина — 2 кг.
* лук репчатый — 6 шт.
* кетчуп — 200 гр.
* майонез — 200 гр.
* перец черный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* лавровый лист — 1-2 шт.

Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор kosmo в Ср Фев 09, 2011 12:41 pm

Шашлык в домашних условиях


Состав:
свинина - 400 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
шампиньоны целые - 300 гр,
уксус 9%, соль

Приготовление:
1. Свинину для шашлычков порезать на небольшие кусочки, положить их в миску, посолить, поперчить и полить 9% уксусом.
2. Помидоры, перец и грибы помыть, перец освободить от семян. Овощи нарезать дольками и посолить, грибы оставить целыми.
3. Мясо, овощи и грибы насадить на деревянные шпажки, выложить их на края формы для запекания, как в мангал. Запекать в духовке при 150-200 градусах 15-20 минут, периодически поливая шашлычки соком, который будет стекать со свинины в форму, чтобы мясо не было сухим.

Я на дно формы выкладываю помидоры, так как они дают больше сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Smile

avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Май 29, 2011 3:31 pm

А я сегодня замариновала 2 вида шашлычка, мясо свининка, но разный маринад.

Первый:
мясо 600 гр.
4 больших луковицы
минералка где-то пол стакана, стакан
уксус 30 гр.
специи для шашлыка
соль по вкусу.
Все режем как обычно, маринуем.

2- рецепт:
Все тоже самое что и в первом, только вместо мяса свиные ребрышки 1 кг. и еще добавляем по 1 пучку резанного базилика и кинзы, и жарим на барбекюшной сетке- вкуснотища!!!


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор ~Ineska~ в Пн Май 30, 2011 6:55 pm

ММММММММММММ! Вкуснотища! Ну мы делаем все гораздо проще: на килограмм свинины берем килограмм лука, который режем кольцами или полу кольцами, соль перец по вкусу. Главное хорошо перемешать и лук размять, чтобы он пустил сок. Но этот рецепт больше для тех, кто любит подсушенный шашлык, а тем кто любит сочный рекомендую добавлять грамм 30-50 подсолнечного масла. А по поводу зелени, специй - так это на любителя.

И вообще, я еще не встречала НЕ ВКУСНОГО рецепта шашлыков)))))))))))))

avatar
~Ineska~
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Имя: : Инна
Сообщения : 691
Репутация : 30
Дата регистрации : 2011-01-16
Возраст : 33
Откуда : Судак
Работа/Хобби : -
Настроение Настроение : )))))))))))))
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Май 30, 2011 7:26 pm

Мы любим сочный шашлык, надо будет попробовать с маслом как ты написала))

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:54 am

Не люблю мариновать шашлык в минералке или с добавлением уксуса. Для меня важно большое количество лука и специй. Маленький секрет вкусного шашлыка и быстрой мариновки - мариновать в полиэтиленовом пакете. Если нет ночи для пропитки, а есть всего пару часов - то это идеальный вариант. Мяску там будет хорошо и вакуумно, и оно быстрее пропитается и будет сочным (чаще).
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 3:03 am

А еще наш друг делает супер-сочный шашлык когда много-много лука в него кладешь, с расчета 1/1 кг. и помять хорошо все это дело, оставить мариноваться, со специй только перец черны и все- ммм, пальчики оближешь, тааааакой сочный и нежный!!!! Slee Slee

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:11 am

Вот я тоже так люблю)))

Ой) Че-то захотелось шашлычка как-то pig
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 3:12 am

Настя, ё-ма-ё, совести нет у тебя, нашла ты когда обсуждать эти темы! Спать вообще пора ложится, а ты тут аппетит пробуждаешь темами о такой вкусной пище

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:38 am

Счастливая Брюнетка пишет: а ты тут аппетит пробуждаешь темами о такой вкусной пище

Эм....пойду за бутиком))) Сори за оффтопик)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 4:07 am

Я уже сухарик с узюмом грызу пока ты там за бутиком собираешься hhi


Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Ноя 29, 2011 4:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 4:08 am

Я уже съела бутик))) Вот муж спит, а я все о нем думаю))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор ~Ineska~ в Вт Ноя 29, 2011 2:33 pm

Подружка пишет:Не люблю мариновать шашлык в минералке или с добавлением уксуса.
Я тоже, он какой-то жесткий получается((((((((((((((((((((
avatar
~Ineska~
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Имя: : Инна
Сообщения : 691
Репутация : 30
Дата регистрации : 2011-01-16
Возраст : 33
Откуда : Судак
Работа/Хобби : -
Настроение Настроение : )))))))))))))
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Shiva в Вт Ноя 29, 2011 2:38 pm

я мариную в Активии или в кефире с 3-мя столовыми ложками красного вина ( в зависимости от объема посудины) и свежими помидорами))
avatar
Shiva
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 32
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение Настроение : сонное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:48 pm

Shiva пишет:я мариную в Активии или в кефире с 3-мя столовыми ложками красного вина ( в зависимости от объема посудины) и свежими помидорами))

Впервые слышу такой рецептик) И как он на вкус?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Shiva в Вт Ноя 29, 2011 2:50 pm

мягко, сочно и всегда беспроигрышно-вкусно))
avatar
Shiva
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 32
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение Настроение : сонное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:54 pm

Интересненько)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Shiva в Вт Ноя 29, 2011 2:59 pm

я иногда просто говядину в Активии мариную, луков посыпаю, в муку, яйцо и на сковородку! смакота! смеюсь
avatar
Shiva
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 168
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-18
Возраст : 32
Откуда : Минск-Феодосия
Работа/Хобби : мама маленького мальчика
Настроение Настроение : сонное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:02 pm

Активия прям какие-то чудеса делает)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 4:26 pm

Shiva пишет:мягко, сочно и всегда беспроигрышно-вкусно))
- о, попробовать надо!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6193
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 34
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шашлык

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения