Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6192)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


Специи и приправы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 25, 2011 9:50 pm

Всем любителям специй и приправ сюда!
Давайте писать какие специи и приправы любите, что куда добавляете и как правильно ими пользоваться, и с чем?




Приправы или специи?


Может быть, где-то живут люди, способные обойтись лишь солью и сахаром. Они не знают, что такое куркума и шафран; ваниль и корица для них ничуть не лучше глутамата натрия, а кетчуп и майонез — главные соусы. Но тот, кто однажды узнал, какое разнообразие вкусов и запахов дарит нам природа, вряд ли остановится на достигнутом. Недаром Европу охватила «пряная лихорадка», как только там попробовали азиатские специи.

Специи, пряности и приправы добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Оказывается, разница между специями и приправами довольно существенна.

Специи и пряности — это свежие или высушенные части пряных растений (листья, коренья, плоды), перемолотые или цельные, содержащие жгучие и ароматические вещества. Например, черный перец, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза, базилик, имбирь, лук, чеснок, горчица. При добавлении в пищу они придают готовому блюду характерный вкус, цвет и аромат.

Большинство пряностей по совместительству — лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Например, целебные свойства куркумы, основного компонента карри, были известны в Индии с древности: считалось, что она «очищает организм». А современные ученые из университета штата Калифорния (UCLA) выделили самый активный компонент куркумы (куркуминоид) и доказали, что он стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.

Приправы же — понятие более широкое. В их составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, и химические усилители вкуса, а также все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Фактически, это — все, чем приправляют кушанье для вкуса. В словаре Ушакова для примера говорится, что в качестве приправы в борщ кладут сметану.

Исследуя в течение многих тысячелетий природу, человек открыл для себя огромное множество пряных растений, и сегодня можно составить целый словарь, посвященный только специям. Возьмем, к примеру, букву К.



_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 25, 2011 10:20 pm

У меня например много азиатских специй, которые рассыпными продают, обожаю их!
Ну как же настоящий азиатский плов без зиры, барбариса, куркумы, корианда... без этих специй плов не плов!
Есть и покупные, мне нравится фирма "Приправка", натуральные без всяких добавок сушеные овощи и зелень.

Черный перец, без него наверное ни одно блюдо! Покупаю только горошком и сама его смалываю, потому что у готового молотого совершенно нет запаха того настоящего перца, одна пыль Razz

Обожаю в мясные блюда добавлять базилик, как свежие листья, так и сушенный, еще анис, душицу.
Курицу часто приправляю паприкой, куркумой.
Супы и бульоны часто приправляю молотым корнем сельдерея.
Мускатный орех и корицу добавляю в сладости- блинчики, кексы, бисквиты...


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Подружка в Вт Янв 25, 2011 11:32 pm

я тоже люблю те специи и приправы, что продают на развес. они насыщены бОльшим вкусом, нежели в упаковках. очень люблю прованские травы, добавляю их в супы, рис. Паприка и красный перчик молотый, кстати, их часто путают, говоря, что паприка - горький перец. К сожалению мельницы у меня нет, приходится довольствоваться черным молотым, хотя очень мечтаю о ней) люблю все перцы вперемешку - белый, черный, красный. вот только кореандр не люблю, хотя свежую кинзу обажаю!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 25, 2011 11:37 pm

Я еще очень люблю хмели-сунели, часто добавляю в рыбу, мясо, супы и подливки!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор kosmo в Ср Фев 09, 2011 3:42 pm

Я тоже покупаю "Приправка".
Вообще специи я добавляю всюду, в супы, соусы, мясо, рыбу, изделия из теста... Это моя слабость! Уж очень люблю пряную пищу)))
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Подружка в Ср Фев 09, 2011 10:01 pm

А мне еще блюдо не блюдо без лаврового листа. Даже дома его выращиваю, такая я его фанатка monkey
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Strawberry в Ср Фев 09, 2011 11:11 pm

очень много дома приправ, отдельно для блюда из курицы, для свинины, для рыбы, для корейской моркови, вегета, конечно и перец чёрный и красный)
avatar
Strawberry
Леди-гость
Леди-гость

Сообщения : 5
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 34
Откуда : Солнечная страна
Работа/Хобби : красота, стиль, мода
Настроение Настроение : томное

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор kosmo в Сб Дек 03, 2011 10:37 pm

Сейчас пользуюсь приправой Маэстро. Я от неё в восторге, на столько она классная, её очень трудно найти, видимо из-за цены, так стоит она 5-6грн. Безупречный вкус, советую. Смесь перцев, 15 овощей и пряностей, для курицы и т д. не могу без них обойтись на кухне.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Подружка в Вс Дек 04, 2011 4:51 pm

Даже не знаю куда отнести, но наверно сюда попробую))) недавно маман моя подсуетила мне сельдерей, пару стебельков. Девчонки, как он красит своим изысканным вкусом любое блюдо - это просто фантастика!!! Очень мне нравится его аромат и вкус, а еще он полезен очень - вот что нашла о нем, на заметочку:

СЕЛЬДЕРЕЙ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм. Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение. Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки. Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет сбросить лишний вес, не потеряв жизнерадостности. А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах. Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Так что он удивителен в своих свойствах и вкусовых качествах, так же как корень имбиря, который тоже с некоторых пор поселился на моей кухне. И у него так же есть полезнейшие свойства, особенно для мужской "силы" очень как полезен!!

Полезные свойства имбиря


Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.
Источник: www.nmedik.ru
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Дек 04, 2011 5:32 pm

Я без сельдерея никуда) супы и бульоны с ним намного вкуснее и наваристей, сегодня вот уху варила, та обязательно в нее добавляю.
Летом корневища покупаю, а сейчас в пачках молотый.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Подружка в Вс Дек 04, 2011 5:38 pm

Счастливая Брюнетка пишет: в пачках молотый.

А я и не видела никогда...Может просто не акцентировала внимание...Но мне кажется, что свежий ярче по вкусовым качествам, нет?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Дек 04, 2011 5:50 pm

Подружка пишет:
Счастливая Брюнетка пишет: в пачках молотый.

А я и не видела никогда...Может просто не акцентировала внимание...Но мне кажется, что свежий ярче по вкусовым качествам, нет?
- ну однозначно свежий яре, но когда он не доступен- у нас например не всегда он есть, то я использую в пачках. А так в пачках есть, много в продаже где специи, смотри.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Мар 05, 2012 9:18 pm

Сегодня смотрела телеканал "Кухня ТВ", и для меня открыием сало что оказывается лаванду используют как специю, она придает прияный аромат и своеобразный сладковаты вкус, и меня это очень заинтриговало) хочу попробовать)

Вот что пишут:

Лаванду применяют, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.

Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1-0,15 г.

Это растение используют в лакокрасочной и ликеро-водочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растени
я.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Подружка в Вт Мар 06, 2012 1:07 am

Да, я уже была в курсе. Но когда узнала - тоже обалдела! Я люблю лаванду...Но как ее добавлять куда-то не могу представить...
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Мар 06, 2012 1:13 am

Да я тоже Насть обалдела сегодня! Ну чай да, заваривала, но не знала что и как специю ее применяют, и хочу очень попробовать.

А сегодня видела по ТВ как делали курицу гриль маринованную в красном вине, сверху ее намазали оливковым маслом и посыпали прованскими травами и лавандой- меня заинтриговало однако) с виду это выглядело очень вкусным)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Подружка в Вт Мар 06, 2012 12:13 pm

Не могу представить))) я ее только нюхаю)
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор kosmo в Вс Ноя 18, 2012 8:06 pm

В месяц назад подсела на орегано и кориандр, теперь сдерживаю себя, чтобы не во все блюда их добавить. Бесподобные пряности, с очень приятным ароматом и послевкусием.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Ноя 04, 2013 3:57 pm

А мне вот очень полюбилась эта приправка, для морепродуктов,
http://produkty24.com.ua/content/priprava-pripravka-kulinarnyy-shedevr-dlya-moreproduktov-30g
при том я ее не только к морепродуктам использую, а и к многим другим блюдам, с которыми она отлично сочетается, как по мне, то я эту приправу считаю универсальной, она идет практически ко всему, и к супам, и к вторым блюдам, и к салатам ее добавляю, и сочетается супер!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор kosmo в Пт Ноя 28, 2014 12:20 am

Сегодня купила черную гималайскую соль. вычитала о ней очень много информации, поэтому и решила попробовать. с блюдами не применяла еще, но на вкус уже попробовала - вкус отварного куриного желтка.
это соль очень полезна для организма и очищает его, насыщая полезными элементами.
дорогая правда, но если я увижу результат, то не пожалею на нее денег.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пт Ноя 28, 2014 12:30 pm

Хм, интересно, я первый раз о ней слышу, надо будет тоже поискать,попробовать.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор kosmo в Пт Ноя 28, 2014 3:07 pm

найдешь напиши. я вот второй день ее утром по щепотке под язык употребляю. а в блюда на выходных буду пробовать.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Специи и приправы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения