Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6192)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Admin в Чт Янв 06, 2011 6:10 pm

Оставляем свои рецептики всевозможных мясных блюд из свинины, говядины, баранины!

avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Happy в Пн Янв 10, 2011 12:18 am

МЯСО С УКРОПОМ.

500 г говядины нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить 1 луковицу, укропа 0,5 стакана (нарезанного), варить в небольшом количестве воды (750 мл) до мягкости. Сваренное мясо нарезать мелкими кусочками, посолить.

Растопить отдельно 2 столовые ложки масла сливочного, обжарить на нем 1 столовую ложку муки, подлить бульон и проварить соус. Залить им мясо, добавить нарезанную зелень укропа и довести до кипения. Подлить в мясо 1,5 чайной ложки 9%-го уксуса, перемешать, растворить в 2-х столовых ложках сливок (или жирного молока) 0,5 столовых ложки сахара и добавить к мясу, положить душистый перец горошком (6-7 шт.) прогреть всё на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. Подать мясо с отварными овощами, посыпать укропом.

ГОВЯДИНА С ЯБЛОКАМИ.

500 г говядины,
3-4 яблока,
1 ст. ложка растительного масла,
сок половины лимона,
1 ч. ложка сахара, специи.

Нарезанную кусочками и обжаренную говядину положить в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок, маслом, сахаром, солью, соком лимона, залить водой и тушить 20 мин. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
avatar
Happy
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Имя: : Лена
Сообщения : 188
Репутация : 10
Дата регистрации : 2011-01-07
Возраст : 33
Откуда : Симферополь- Киев
Работа/Хобби : всего по-немногу
Настроение Настроение : :)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Янв 12, 2011 2:14 am

А мы любим "Фахитос по-мексикански."

Существует несколько видов приготовление Фагитоса, я Вам расскажу об одном из них. Ну очень вкусно!!

Для Фахитоса нужно:

по 200 гр. молодой свинины и говядины
По одному больших болгарских перца, красный и желтый
1 помидор
1 большая белая луковица
1 морковь
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л соуса Чили
оливковое масло
1/3 лайма

1-2 зубчика чеснока
50 гр. водки или 30 гр. спирта

специи: анис, душица, черный перец, красный перец, немного свежего базилика

Перец и морковь порезать средней соломкой, помидор и лук полукольцами-обжарить до полу готовности на оливковом масле, переложить овощи в тарелку и в эту же сковороду бросить мясо порезанное соломкой, пожарить на среднем огне до залотистой корочки, и снова добавить поджаренные овощи, посолить, затем соевый соус, соус Чили, специи, потушить без крышки 5 минут. С красным перцем не переборщите, совсем немножечко, для легкой остроты!
Затем добавить резаный чеснок, кусочки лайма, базилик листьями, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, расплескать сверху водку и поджечь!
Когда затухнет само, спирт испарится, и блюдо ГОТОВО!


Очень вкусно, у этого блюда необычный аромат и вкус!


Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вс Янв 16, 2011 7:11 pm

а я очень люблю тушеное мясо говядины или свинины. баранину не готовила никогда.
замариновать мяско, нарезанное кубиками, в специях (я беру для мяса в круглых пластмассовых коробочках), добавить соевый соус, красный перец, лук, смочить соком лимона. оставить на час. потом на раскаленную сковороду выложить, отделив лук, чуть прожарится, можно и лук вместе с морковью тертой добавить и грбами. поджарится, потом залить водой, добавить чуть кетчупа или томата и протушить. подавать с гарниром.
ну это так, на каждый день, скажем так)))
еще очень люблю кусочки говядины в беконе. норезать говядину, посолить, поперчить, специи по вкусу, потом обернуть в кусок бекона длинный, как лентой обмотать, и запечь в духовуе. очень сочно, бекон много сока дает!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор kosmo в Ср Фев 09, 2011 1:49 pm

Ммм... как всё вкусно!!!

Я мясоед, поэтому обходиться без мяса не могу и постоянно что-то из него готовлю. Очень люблю "Азу по-татарски". Вот рецепт:

Ингредиенты:
Говядина или баранина(делаю только из говядины, с бараниной ещё не пробывала)
Лук
Бульон или кубики бульонные
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы


Способ приготовления:

Берем мясо - говядину или баранину. Режем небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков, можно заливать кипятком,но я просто заливаю обычной холодной водой), добавляем ложку томатной пасты или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности(чтобы образовалась небольшая корочка золотистого цвета и сковороду берите побольше для того, чтобы картофель не был выложен в сковороду с горкой или же жарьте разделив на 2 раза), потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне(я не очищаю от зёрен и кожуры, я разрезаю вдоль на 2 части и режу,и не провариваю их, а сразу кладу к мясу, просто больше даю повариться, чтобы огурец стал мягким).

Все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.

Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка становится более густой, как соус.

Очень вкусно!!!
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 29
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 15, 2011 8:07 pm

Вот мой рецепт мяса с черносливом и овощами, для тех кто любит мясо со сладковатым вкусом. Это я на свадьбе когда была, вот открыла для себя такую вкуснотищу, теперь часто буду готовить, потому что очень нравится! Very Happy

Итак, нам нужно:

800 гр. свиных мясистых ребрышек
2 больших луковицы
2 болгарских перца, красный и желтый, что б красиво)
1 большая морковь
100 гр мягкого чернослива
1 ст.л сахара
соль

Порезать все продукты как у меня на фото, ребрышки отдельно, и овощи средними кусочками, лук полукольцами.



Затем жарим в казане или глубокой сковороде ребрышки, когда они на половину подрумянились, добавляем лук и морковь, поджариваем это все минут 10, потом под крышкой немного протушить, еще минут 10, затем добавляем остальные овощи, и тушим дальше, минут 10-15. Затем в конце добавляем 1 ст.л сахара и чернослив, перемешать хорошо, добавить пол стакана водички, и еще минут 10 под крышкой потушить.
Мясо готово!!





Быстро, и очень вкусно, особенно с пюрешкой)


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Ср Ноя 16, 2011 4:13 pm

Счастливая Брюнетка пишет: рецепт мяса с черносливом и овощами, для тех кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Я люблю мяско со сладковатым вкусом, но вот с черносливом не приходилось пробовать..Я не очень люблю сухофрукты, а чернослив, как по мне, дает горечь. .. Проявляется ли этот горьковатый привкус???
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Ноя 16, 2011 5:58 pm

Вот и я люблю мясные сладковатые блюд тоже, очень люблю!

А чернослив, горечь, нет, вообще не было такого... может тебе так попало... его в блюдо добавлять надо в последнюю очередь, и не разваривать, а только немножечко потушить, минут 5...
Я чернослив брала мягкий, сладкий очень!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Ноя 16, 2011 9:58 pm

А это блюдо я в ресторане пробовала, искала рецепт в нете, но не нашла, пришлось самой по ингредиентам все складывать и догадываться. Тоже со сладковаты соусом. Вообще мясо должно быть телятина, у нас его достать сложнее, так что у меня была говядина, но молодая.

Что нужно:

500 гр. телятины или не старой говядины, мякоть
200 гр. сушеных райский яблочек
1 большая луковица
1 небольшая морковь
по половинке перца болгарского, желтый, красный...
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль.

Гарнир:

500 гр.риса,
200 гр. замороженного шпината


Приготовление:

Небольшими тонкими кусочками нарезать мясо, лук полукольцами, морковь кусочками, потушить в казане пока мясо не станет мягким, затем в конце добавить порезанный средними кусочками болгарский перец, столовую ложку сахара, соль по вкусу, еще потушить минут 10, что б перец стал мягким. Потом отдельно в удобной вас небольшой посудине, кастрюльке, сковороде нужно сделать соус с яблочками. Сложить, налить водички что б покрыло яблоки, добавить 2 ст.л сахара, вскипятить,затем в пол чашке холодной воды развести 1 ч. л. крахмала и добавить в яблоки, размешать, и поставить на медленный огонь до-готовится минут 15, затем выключить огонь.
Готовя мясо и соус с яблоками я и рис готовила. Рис просто сварить. Шпинат потушить с солью и сл. маслом 15 минут.

Когда все готово, выкладывайте рис на блюдо, я например форму использовала, что б красиво было, на рис сверху выложить шпинат, рядом мясо положить, и яблочки тоже.
Рис и мясо сверху полить соусом из яблочек.




Вкусно, красиво, и оригинально!!
Так что приятного аппетита!! подмигнул







Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Мар 27, 2012 10:20 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Чт Ноя 17, 2011 1:43 am

Это просто произведение искусства!!!! Крайне потрясает красота и оформление блюда!!!! Very Happy
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Ноя 17, 2011 2:04 am

Подружка пишет:Это просто произведение искусства!!!! Крайне потрясает красота и оформление блюда!!!! Very Happy
- спасибо Настусь alien
На меня с осени по весну находит кулинарное обострение так сказать)), время больше появляется, по этому я начинаю готовить всякие интересные блюда, и получаю от этого большое удовольствие! смеюсь

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Чт Ноя 17, 2011 3:00 am

Конечно когда все получается так, как задумано - то удовлетворение наступает моментально!!! Тем более если родные хвалят!!!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Salted в Пн Ноя 28, 2011 8:03 pm

А вот рецепт яичных пельменей которые готовит мой муж
Спойлер:
Пробовал это блюдо давно (друзья готовили на праздник).
Делал в основном по памяти.
Получилось очень вкусно
Рецепт:

• 6 яиц
•150гр свино-говяжьего фарша
•100 гр. мяса креветок.
•5 - 8 перьев зеленого лука
•соевый соус
•китайский соус (Устричный). Можно использовать сливовые соусы или кисло-сладкие.
•молотый перец
•соль
•сахар
Перемешиваем фарш с мясом креветок и тонко нарезанным луком. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. Немного молотого, чёрного перца (по вкусу). Соль.
Яйца взбиваем как для омлета.
На горячую сковороду с растительным масло, выливаем столовую ложку яйца, кладём немного фарша, заворачиваем.
Делать это нужно быстро, пока верх яйца не загустел.
Обжариваем слегка с обеи сторон и выкладываем на тарелку.
Затем опускаем в кипящий состав из:
• 2 стакана воды
•4 ложки кисло-сладкого или устричного (китайского) соуса.
•2 чайные ложки сахара.

Варим 5 минут.
Вытаскиваем пельмени, а в кастрюлю добавляем 2 - 3 ложки крахмала.
Крахмал необходимо заранее развести в стакане холодной воды. Вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Варить 1.5 минуты.
Получившимся густым соусом, поливаем наши пльмени.
Более наглядно процесс приготовления заснял на видео:
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:18 am

Salted, очень интересно))) Муж - умничка))) Только мне интересно - фарш проваривается до конца????
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 2:42 am

Идея интересная, только что б мою семью из 4-х человек накормить, часа 2 жарить так стоять придется)), долгое дело.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Salted в Вт Ноя 29, 2011 10:48 am

Подружка , фарш нормально проваривается. Сначало же обжариваешь, потом отвариваешь.
Счастливая Брюнетка , они достаточно каллорийные. А если мясной фарш заменить каким нибудь колбасным, то получится такой оригинальный завтрак. И отваривать уже не нужно
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:18 pm

Я подумала на куриный заменить и не отваривать, прожарится фаршик тогда, как думаешь?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Salted в Вт Ноя 29, 2011 4:13 pm

Подружка пишет:Я подумала на куриный заменить и не отваривать, прожарится фаршик тогда, как думаешь?
тогда не сырой клади а поджаренный, ещё думаю туда грбов можно добавить. Зла от них не будет. Но это уже будет совсем другое блюдо, не китайская кухня
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 4:58 pm

Вобщем можно пофантазировать))) А сама идея мне понравилась)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Дек 22, 2011 9:06 pm

СВИНАЯ ГОЛОНКА В ПИВЕ


“Голонка” - национальное польское блюдо
В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо.

Есть много разных рецептов голонки, но я напишу 2 самых популярных.

Состав:

1 передняя свиная рулька (свиная голяшка)обязательно передняя!!
1 морковь
1 репчатый лук
1 твердое яблоко
1/2 корня сельдерея
1 литр пива
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя.
Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем.
Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками.
Обжаренную голонку перекладываем в сотейник.
Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине.
Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах.
Протушенную голонку достаем из сотейника.
Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15.
Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается.
Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости.

Подается голонка по традициям с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки.)



Второй способ приготовления голонки можно посмотретьЗДЕСЬ...

Моя сестра по первому способу готовила, а я вот хочу по второму попробовать приготовить.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Дек 22, 2011 9:09 pm

Еще вот нашла рецепт ЗДЕСЬ..., там еще с медом голонка, мясо с добавлением меда люблю, так что на этот рецепт я тоже глаз положила)


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Катя в Чт Дек 22, 2011 9:21 pm

Счастливая Брюнетка пишет:Еще вот нашла рецепт ЗДЕСЬ..., там еще с медом голонка, мясо с добавлением меда люблю, так что на этот рецепт я тоже глаз положила)


этот рецепт мне больше понравился.спасибо drunken
avatar
Катя
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 30
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Дек 22, 2011 9:29 pm

Не за что подмигнул

Мне тоже больше всего с медом рецепт понравился, я люблю такое)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Дек 11, 2012 2:24 pm

Говядина в гранатовом соусе

С расчетом на килограмм мяса: 2 граната, лук порей, соль перец, вино красное.
Готовится очень легко и должно быть очень вкусно. Ну для меня во всяком случае - я гранат люблю до дрожи в коленках)))
Говядину или куском запечь в духовке, или поджарить кусочками, практически до готовность на 80%. Отдельно на сковороде на оливковом масле поджарить лук-порей, вылить добытый из граната сок, немного вина (грамм 100, но если нужно без вина, то говорят, что вкус особо не меняется, хвалят даже детки!), подождать пока вино выпарится, спирт в смысле. Если это куском говядина, предварительно запеченная - сделать проколы сквозные, выложить ее в подготовленную массу и довести до готовности на медленном огне. То же самое, но с кусочками, заранее обжаренными. Мясо обещает быть сочным, мягким с приятным, немного кисловатым привкусом.

Пы.сы. Как выжать сок из граната?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Sita в Вт Мар 12, 2013 10:55 am

Обожаю баранину, но в основном готовила вырезку, а тут наткнулась на рецепт Познера, как приготовить баранью ногу. Он пишет: " баранью ногу лучше на сутки положить в красное вино. Это придаст мясу дополнительный привкус и сделает его более нежным. По истечении двадцати четырех часов баранью ногу нужно нашпиговать дольками чеснока и уже тогда готовить. " отсюда: http://dianamashkova.ru/zhurnalistika/interv_yu_s_izvestnymi_lyud_mi/vladimir_pozner_hlebsol_mart_2013/
кто-нибудь в вине замачивал так надолго мясо. я только в вине шашлык вымачивала и то не более часа, а тут на сутки... несколько в растерянности, кто-нибудь так долго выдерживал баранину? Сильно вкус меняется?
avatar
Sita
Леди-гость
Леди-гость

Сообщения : 4
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 37
Откуда : Россия
Работа/Хобби : музыка
Настроение Настроение : странное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения