Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6186)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

» Кексы, бисквиты и другое...
Вт Июл 25, 2017 9:15 pm автор Maria2017

» Окрошки, свекольники
Пт Июл 14, 2017 7:48 pm автор Счастливая Брюнетка

» Клининг квартиры и дома
Ср Июл 05, 2017 10:20 am автор Алексей Игнатьев

» Уборка в доме
Вт Июл 04, 2017 2:23 pm автор Алексей Игнатьев

» Салатики =)
Пт Дек 30, 2016 9:44 pm автор Счастливая Брюнетка

» Меню на Новый год
Пт Дек 30, 2016 1:12 am автор Счастливая Брюнетка

» Полезные для здоровья, тела, и красоты МАСЛА
Вт Ноя 29, 2016 7:53 pm автор Счастливая Брюнетка

» Интернет -магазины
Вт Окт 25, 2016 7:20 pm автор Мисс Каприз

» Garnier
Пн Окт 24, 2016 6:47 pm автор Мисс Каприз

» Тесто
Сб Июн 04, 2016 11:01 am автор Счастливая Брюнетка

» Блюда из субпродуктов.
Пн Мар 14, 2016 11:48 pm автор Счастливая Брюнетка

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Admin в Чт Янв 06, 2011 6:10 pm

Оставляем свои рецептики всевозможных мясных блюд из свинины, говядины, баранины!

avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Happy в Пн Янв 10, 2011 12:18 am

МЯСО С УКРОПОМ.

500 г говядины нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить 1 луковицу, укропа 0,5 стакана (нарезанного), варить в небольшом количестве воды (750 мл) до мягкости. Сваренное мясо нарезать мелкими кусочками, посолить.

Растопить отдельно 2 столовые ложки масла сливочного, обжарить на нем 1 столовую ложку муки, подлить бульон и проварить соус. Залить им мясо, добавить нарезанную зелень укропа и довести до кипения. Подлить в мясо 1,5 чайной ложки 9%-го уксуса, перемешать, растворить в 2-х столовых ложках сливок (или жирного молока) 0,5 столовых ложки сахара и добавить к мясу, положить душистый перец горошком (6-7 шт.) прогреть всё на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. Подать мясо с отварными овощами, посыпать укропом.

ГОВЯДИНА С ЯБЛОКАМИ.

500 г говядины,
3-4 яблока,
1 ст. ложка растительного масла,
сок половины лимона,
1 ч. ложка сахара, специи.

Нарезанную кусочками и обжаренную говядину положить в кастрюлю вместе с очищенными дольками яблок, маслом, сахаром, солью, соком лимона, залить водой и тушить 20 мин. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
avatar
Happy
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Имя: : Лена
Сообщения : 188
Репутация : 10
Дата регистрации : 2011-01-07
Возраст : 33
Откуда : Симферополь- Киев
Работа/Хобби : всего по-немногу
Настроение Настроение : :)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Янв 12, 2011 2:14 am

А мы любим "Фахитос по-мексикански."

Существует несколько видов приготовление Фагитоса, я Вам расскажу об одном из них. Ну очень вкусно!!

Для Фахитоса нужно:

по 200 гр. молодой свинины и говядины
По одному больших болгарских перца, красный и желтый
1 помидор
1 большая белая луковица
1 морковь
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л соуса Чили
оливковое масло
1/3 лайма

1-2 зубчика чеснока
50 гр. водки или 30 гр. спирта

специи: анис, душица, черный перец, красный перец, немного свежего базилика

Перец и морковь порезать средней соломкой, помидор и лук полукольцами-обжарить до полу готовности на оливковом масле, переложить овощи в тарелку и в эту же сковороду бросить мясо порезанное соломкой, пожарить на среднем огне до залотистой корочки, и снова добавить поджаренные овощи, посолить, затем соевый соус, соус Чили, специи, потушить без крышки 5 минут. С красным перцем не переборщите, совсем немножечко, для легкой остроты!
Затем добавить резаный чеснок, кусочки лайма, базилик листьями, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, расплескать сверху водку и поджечь!
Когда затухнет само, спирт испарится, и блюдо ГОТОВО!


Очень вкусно, у этого блюда необычный аромат и вкус!


Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вс Янв 16, 2011 7:11 pm

а я очень люблю тушеное мясо говядины или свинины. баранину не готовила никогда.
замариновать мяско, нарезанное кубиками, в специях (я беру для мяса в круглых пластмассовых коробочках), добавить соевый соус, красный перец, лук, смочить соком лимона. оставить на час. потом на раскаленную сковороду выложить, отделив лук, чуть прожарится, можно и лук вместе с морковью тертой добавить и грбами. поджарится, потом залить водой, добавить чуть кетчупа или томата и протушить. подавать с гарниром.
ну это так, на каждый день, скажем так)))
еще очень люблю кусочки говядины в беконе. норезать говядину, посолить, поперчить, специи по вкусу, потом обернуть в кусок бекона длинный, как лентой обмотать, и запечь в духовуе. очень сочно, бекон много сока дает!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор kosmo в Ср Фев 09, 2011 1:49 pm

Ммм... как всё вкусно!!!

Я мясоед, поэтому обходиться без мяса не могу и постоянно что-то из него готовлю. Очень люблю "Азу по-татарски". Вот рецепт:

Ингредиенты:
Говядина или баранина(делаю только из говядины, с бараниной ещё не пробывала)
Лук
Бульон или кубики бульонные
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы


Способ приготовления:

Берем мясо - говядину или баранину. Режем небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем.
Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков, можно заливать кипятком,но я просто заливаю обычной холодной водой), добавляем ложку томатной пасты или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем следующее:
Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности(чтобы образовалась небольшая корочка золотистого цвета и сковороду берите побольше для того, чтобы картофель не был выложен в сковороду с горкой или же жарьте разделив на 2 раза), потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне(я не очищаю от зёрен и кожуры, я разрезаю вдоль на 2 части и режу,и не провариваю их, а сразу кладу к мясу, просто больше даю повариться, чтобы огурец стал мягким).

Все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.

Можно чеснока побольше - сразу дает совершенно другой вкус!!! Чем дольше протушить, тем нежнее картошка и вся юшка становится более густой, как соус.

Очень вкусно!!!
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 28
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 15, 2011 8:07 pm

Вот мой рецепт мяса с черносливом и овощами, для тех кто любит мясо со сладковатым вкусом. Это я на свадьбе когда была, вот открыла для себя такую вкуснотищу, теперь часто буду готовить, потому что очень нравится! Very Happy

Итак, нам нужно:

800 гр. свиных мясистых ребрышек
2 больших луковицы
2 болгарских перца, красный и желтый, что б красиво)
1 большая морковь
100 гр мягкого чернослива
1 ст.л сахара
соль

Порезать все продукты как у меня на фото, ребрышки отдельно, и овощи средними кусочками, лук полукольцами.



Затем жарим в казане или глубокой сковороде ребрышки, когда они на половину подрумянились, добавляем лук и морковь, поджариваем это все минут 10, потом под крышкой немного протушить, еще минут 10, затем добавляем остальные овощи, и тушим дальше, минут 10-15. Затем в конце добавляем 1 ст.л сахара и чернослив, перемешать хорошо, добавить пол стакана водички, и еще минут 10 под крышкой потушить.
Мясо готово!!





Быстро, и очень вкусно, особенно с пюрешкой)


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Ср Ноя 16, 2011 4:13 pm

Счастливая Брюнетка пишет: рецепт мяса с черносливом и овощами, для тех кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Я люблю мяско со сладковатым вкусом, но вот с черносливом не приходилось пробовать..Я не очень люблю сухофрукты, а чернослив, как по мне, дает горечь. .. Проявляется ли этот горьковатый привкус???
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Ноя 16, 2011 5:58 pm

Вот и я люблю мясные сладковатые блюд тоже, очень люблю!

А чернослив, горечь, нет, вообще не было такого... может тебе так попало... его в блюдо добавлять надо в последнюю очередь, и не разваривать, а только немножечко потушить, минут 5...
Я чернослив брала мягкий, сладкий очень!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Ноя 16, 2011 9:58 pm

А это блюдо я в ресторане пробовала, искала рецепт в нете, но не нашла, пришлось самой по ингредиентам все складывать и догадываться. Тоже со сладковаты соусом. Вообще мясо должно быть телятина, у нас его достать сложнее, так что у меня была говядина, но молодая.

Что нужно:

500 гр. телятины или не старой говядины, мякоть
200 гр. сушеных райский яблочек
1 большая луковица
1 небольшая морковь
по половинке перца болгарского, желтый, красный...
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль.

Гарнир:

500 гр.риса,
200 гр. замороженного шпината


Приготовление:

Небольшими тонкими кусочками нарезать мясо, лук полукольцами, морковь кусочками, потушить в казане пока мясо не станет мягким, затем в конце добавить порезанный средними кусочками болгарский перец, столовую ложку сахара, соль по вкусу, еще потушить минут 10, что б перец стал мягким. Потом отдельно в удобной вас небольшой посудине, кастрюльке, сковороде нужно сделать соус с яблочками. Сложить, налить водички что б покрыло яблоки, добавить 2 ст.л сахара, вскипятить,затем в пол чашке холодной воды развести 1 ч. л. крахмала и добавить в яблоки, размешать, и поставить на медленный огонь до-готовится минут 15, затем выключить огонь.
Готовя мясо и соус с яблоками я и рис готовила. Рис просто сварить. Шпинат потушить с солью и сл. маслом 15 минут.

Когда все готово, выкладывайте рис на блюдо, я например форму использовала, что б красиво было, на рис сверху выложить шпинат, рядом мясо положить, и яблочки тоже.
Рис и мясо сверху полить соусом из яблочек.




Вкусно, красиво, и оригинально!!
Так что приятного аппетита!! подмигнул







Последний раз редактировалось: Счастливая Брюнетка (Вт Мар 27, 2012 10:20 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Чт Ноя 17, 2011 1:43 am

Это просто произведение искусства!!!! Крайне потрясает красота и оформление блюда!!!! Very Happy
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Ноя 17, 2011 2:04 am

Подружка пишет:Это просто произведение искусства!!!! Крайне потрясает красота и оформление блюда!!!! Very Happy
- спасибо Настусь alien
На меня с осени по весну находит кулинарное обострение так сказать)), время больше появляется, по этому я начинаю готовить всякие интересные блюда, и получаю от этого большое удовольствие! смеюсь

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Чт Ноя 17, 2011 3:00 am

Конечно когда все получается так, как задумано - то удовлетворение наступает моментально!!! Тем более если родные хвалят!!!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Salted в Пн Ноя 28, 2011 8:03 pm

А вот рецепт яичных пельменей которые готовит мой муж
Спойлер:
Пробовал это блюдо давно (друзья готовили на праздник).
Делал в основном по памяти.
Получилось очень вкусно
Рецепт:

• 6 яиц
•150гр свино-говяжьего фарша
•100 гр. мяса креветок.
•5 - 8 перьев зеленого лука
•соевый соус
•китайский соус (Устричный). Можно использовать сливовые соусы или кисло-сладкие.
•молотый перец
•соль
•сахар
Перемешиваем фарш с мясом креветок и тонко нарезанным луком. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. Немного молотого, чёрного перца (по вкусу). Соль.
Яйца взбиваем как для омлета.
На горячую сковороду с растительным масло, выливаем столовую ложку яйца, кладём немного фарша, заворачиваем.
Делать это нужно быстро, пока верх яйца не загустел.
Обжариваем слегка с обеи сторон и выкладываем на тарелку.
Затем опускаем в кипящий состав из:
• 2 стакана воды
•4 ложки кисло-сладкого или устричного (китайского) соуса.
•2 чайные ложки сахара.

Варим 5 минут.
Вытаскиваем пельмени, а в кастрюлю добавляем 2 - 3 ложки крахмала.
Крахмал необходимо заранее развести в стакане холодной воды. Вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
Варить 1.5 минуты.
Получившимся густым соусом, поливаем наши пльмени.
Более наглядно процесс приготовления заснял на видео:
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 2:18 am

Salted, очень интересно))) Муж - умничка))) Только мне интересно - фарш проваривается до конца????
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Ноя 29, 2011 2:42 am

Идея интересная, только что б мою семью из 4-х человек накормить, часа 2 жарить так стоять придется)), долгое дело.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Salted в Вт Ноя 29, 2011 10:48 am

Подружка , фарш нормально проваривается. Сначало же обжариваешь, потом отвариваешь.
Счастливая Брюнетка , они достаточно каллорийные. А если мясной фарш заменить каким нибудь колбасным, то получится такой оригинальный завтрак. И отваривать уже не нужно
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 3:18 pm

Я подумала на куриный заменить и не отваривать, прожарится фаршик тогда, как думаешь?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Salted в Вт Ноя 29, 2011 4:13 pm

Подружка пишет:Я подумала на куриный заменить и не отваривать, прожарится фаршик тогда, как думаешь?
тогда не сырой клади а поджаренный, ещё думаю туда грбов можно добавить. Зла от них не будет. Но это уже будет совсем другое блюдо, не китайская кухня
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 29, 2011 4:58 pm

Вобщем можно пофантазировать))) А сама идея мне понравилась)))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Дек 22, 2011 9:06 pm

СВИНАЯ ГОЛОНКА В ПИВЕ


“Голонка” - национальное польское блюдо
В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо.

Есть много разных рецептов голонки, но я напишу 2 самых популярных.

Состав:

1 передняя свиная рулька (свиная голяшка)обязательно передняя!!
1 морковь
1 репчатый лук
1 твердое яблоко
1/2 корня сельдерея
1 литр пива
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Берем свиную голонку (голяшку) только переднюю ногу. Для запекания подходит только передняя нога, для холодного (холодца) – задняя.
Свиную голонку тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем.
Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле в сковородке с высокими бортиками.
Обжаренную голонку перекладываем в сотейник.
Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем овощи и фрукты до мягкости и перекладываем в сотейник к свинине.
Обжаренную голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось само мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз в 15 минут) переворачивая. Мясо должно тушиться плавая в пиве и овощах.
Протушенную голонку достаем из сотейника.
Перекладываем мясо в небольшую керамическую форму и накрываем фольгой, оставив в выключенной духовке минут на 15.
Если после тушения у мяса не появилась золотистая корочка, тогда вытащив мясо из сотейника после тушения, перекладываем его на противень и запекаем в горячей духовке (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки, при этом жир не стапливается.
Голонку можно считать готовой, когда мясо легко отделяется от кости.

Подается голонка по традициям с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки.)



Второй способ приготовления голонки можно посмотретьЗДЕСЬ...

Моя сестра по первому способу готовила, а я вот хочу по второму попробовать приготовить.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Дек 22, 2011 9:09 pm

Еще вот нашла рецепт ЗДЕСЬ..., там еще с медом голонка, мясо с добавлением меда люблю, так что на этот рецепт я тоже глаз положила)


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Катя в Чт Дек 22, 2011 9:21 pm

Счастливая Брюнетка пишет:Еще вот нашла рецепт ЗДЕСЬ..., там еще с медом голонка, мясо с добавлением меда люблю, так что на этот рецепт я тоже глаз положила)


этот рецепт мне больше понравился.спасибо drunken
avatar
Катя
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 426
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-10-27
Возраст : 30
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : в декрете
Настроение Настроение : оптимистка)
Комментарии : Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Дек 22, 2011 9:29 pm

Не за что подмигнул

Мне тоже больше всего с медом рецепт понравился, я люблю такое)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Подружка в Вт Дек 11, 2012 2:24 pm

Говядина в гранатовом соусе

С расчетом на килограмм мяса: 2 граната, лук порей, соль перец, вино красное.
Готовится очень легко и должно быть очень вкусно. Ну для меня во всяком случае - я гранат люблю до дрожи в коленках)))
Говядину или куском запечь в духовке, или поджарить кусочками, практически до готовность на 80%. Отдельно на сковороде на оливковом масле поджарить лук-порей, вылить добытый из граната сок, немного вина (грамм 100, но если нужно без вина, то говорят, что вкус особо не меняется, хвалят даже детки!), подождать пока вино выпарится, спирт в смысле. Если это куском говядина, предварительно запеченная - сделать проколы сквозные, выложить ее в подготовленную массу и довести до готовности на медленном огне. То же самое, но с кусочками, заранее обжаренными. Мясо обещает быть сочным, мягким с приятным, немного кисловатым привкусом.

Пы.сы. Как выжать сок из граната?
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Sita в Вт Мар 12, 2013 10:55 am

Обожаю баранину, но в основном готовила вырезку, а тут наткнулась на рецепт Познера, как приготовить баранью ногу. Он пишет: " баранью ногу лучше на сутки положить в красное вино. Это придаст мясу дополнительный привкус и сделает его более нежным. По истечении двадцати четырех часов баранью ногу нужно нашпиговать дольками чеснока и уже тогда готовить. " отсюда: http://dianamashkova.ru/zhurnalistika/interv_yu_s_izvestnymi_lyud_mi/vladimir_pozner_hlebsol_mart_2013/
кто-нибудь в вине замачивал так надолго мясо. я только в вине шашлык вымачивала и то не более часа, а тут на сутки... несколько в растерянности, кто-нибудь так долго выдерживал баранину? Сильно вкус меняется?
avatar
Sita
Леди-гость
Леди-гость

Сообщения : 4
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 36
Откуда : Россия
Работа/Хобби : музыка
Настроение Настроение : странное
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из мяса говядины, баранины, свинины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения