Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6186)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

» Кексы, бисквиты и другое...
Вт Июл 25, 2017 9:15 pm автор Maria2017

» Окрошки, свекольники
Пт Июл 14, 2017 7:48 pm автор Счастливая Брюнетка

» Клининг квартиры и дома
Ср Июл 05, 2017 10:20 am автор Алексей Игнатьев

» Уборка в доме
Вт Июл 04, 2017 2:23 pm автор Алексей Игнатьев

» Салатики =)
Пт Дек 30, 2016 9:44 pm автор Счастливая Брюнетка

» Меню на Новый год
Пт Дек 30, 2016 1:12 am автор Счастливая Брюнетка

» Полезные для здоровья, тела, и красоты МАСЛА
Вт Ноя 29, 2016 7:53 pm автор Счастливая Брюнетка

» Интернет -магазины
Вт Окт 25, 2016 7:20 pm автор Мисс Каприз

» Garnier
Пн Окт 24, 2016 6:47 pm автор Мисс Каприз

» Тесто
Сб Июн 04, 2016 11:01 am автор Счастливая Брюнетка

» Блюда из субпродуктов.
Пн Мар 14, 2016 11:48 pm автор Счастливая Брюнетка

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Готовим из рыбы и других морепродуктов

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Admin в Чт Янв 06, 2011 6:13 pm

Блюда и рыбы и других морепродуктов, добавляем свои рецептики и фото к ним!


avatar
Admin
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 302
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-06
Откуда : Крым
Настроение Настроение : Отличное!
Комментарии : Всем хорошего настроения!!!

Посмотреть профиль http://happy.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 18, 2011 2:36 am

Рецепт приготовления креветочной рыбы (конгрио) в винограде

Нашла в нете, понравился рецепт- своеобразный необычный нежный сладковатый вкус, а для романтического ужина с вином, это вообще- то что надо!

нужно 2 тушки конгрио
по 50-100 грн. винорада белого и красного
50 гр. виноградного сока, либо виноградного вина, либо 20 гр. винного уксуса, соль, перец, помидор, чеснок, раст. масло.



Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут.
Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.

Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда (как на фото).
Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы.

Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 18, 2011 2:45 am

ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ФОРЕЛЬ- рецепт собственного сочинения на скорую руку:-)

продукты:

небольшая форель
1 лук репчатый, лук зеленый
гр. 50-100 сыра
1 морковь
майонез
немного горчицы
укроп
соль, перец
слив. масло


приготовление:

помыть рыбу, натереть солью и перцем
потереть сыр морковь, порезать лук, добавить немного укропа и слив. масла, посолить, поперчить, все перемешать и сложить в рыбку. Сверху полить майонезом и немного горчицы.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 35мин. при 180гр.



Последний раз редактировалось: Алёна (Вт Янв 18, 2011 3:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 18, 2011 3:03 am

Рисовая лапша по-Тайски

ингредиенты:

1 пачка рисовой лапши
3 ст.л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 лук порей, или просто зеленый лук
1/2 лимона
2-3 яйца
250 гр. очищенных тигровых криветок
100 гр. жареного арахиса
1/2 ч.л сахара
соль, белый перец



сварить пол пачки рисовой лапши.
далее разогреваем на сковороде оливковое масло, режим чеснок, и слегка поджариваем в масле, затем разбиваем туда яйца, солим, перчим, помешиваем. далее выдавливаем туда сок с половины лимона + пол чайной ложки сахара + очищенные креветки и нарезанный лук порей-перемешиваем и тушим еще минутки 2. далее добавляем дробленый арахис, и еще раз перемешиваем!
Укладываем лапшу в блюдо гнездышком, и выкладываем содержимое сковороды в середину этого гнезда, еще сверху украшаем креветками и по краям порезанными листиками лука порей!

Блюдо хорошо сочетается с полусладкими белыми и красными винами!


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Янв 18, 2011 8:07 pm

ВКУСНЯЧИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ!!!

Я никогда не любила рыбных котлет, но этот рецепт заставил меня просто обожать эти котлеты!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тушка хека
1 тушка креветочной рыбы или она же (конгрио)
1 большая луковица
1 маленькая мелко тертая морковка
1 яйцо
немного сухого батона или булочка без начинки
соль, перец, щепотка приправы для шашлыка
мука

Все просто, делаем фарш из вышеуказанных ингредиентов, немного отбить его, сделать котлетки, обвалять в муке и пожарить!
Очень вкусные получаются!

Можно еще сделать вкусную томатную подливку к котлетам, а на гарнир рис- идеальное сочетание!
Подливку делаем так:
поджарить рубленый лук с тертой морковкой, добавить ложку томата, прожарить это дело, добавить 1 ст. воды, соль по вкусу, перец, и столовую ложку сахара.
Далее развести в стакане холодной воды 3-4 ст. ложки муки, и вылить в поджарку, довести до кипения, и еще 10 минут проварить на медленном огне. В конце положить туда котлеты, и еще 5 минут потушить под крышкой!




Приятного аппетита!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Янв 20, 2011 10:08 pm

Очень вкусный жаренный пеленгас!

Сегодня немного поэкспериментировала с рыбой, добавила душици и кососовой стружки, получилось супер!!

1 молодой пеленгас
приправа для рыбы
немного муки
душица
кокосовая стружка
соль, перец


Пеленгас порезать на кусочки 4 см. залить водой и оставить на 10 минут так, затем воду слить, кусочки посолить, немного посыпать приправой для рыбы, и оставить на мин 20.
Через 20 минут рыбу посыпаем душицей, мукой, и кокосовой стружкой, хорошо все перемешать. Рыбу обжарить с двух сторон, затем еще накрыть крышкой и 2 минутки подержать под ней.

Наша вкусная рыбка готова!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор kosmo в Ср Фев 09, 2011 3:26 pm

Рапаны.

Обжариваем на сковороде рапаны, солим перчим, добавляем лук порезаный полукольцами, обжариваем, добавляем майонез, тушим, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 28
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Пн Фев 28, 2011 12:57 am

А я вот очень люблю картофельный соус с рыбой. Восновном в качестве рыбы я кладу Хоки или семгу. Недавно вот делала)))

Ингридиенты:
Картофель
Петрушка или кинза по вкусу
Сливочное масло
Рыба
Лук репчатый

В кастрюльке растопить сливочное масло, высыпать нарезанную петрушку или кинзу, чуть поджарить зелень. Потом выложить картофель порезанный крупно.Залить водой, чтоб покрыло картофель. Проварить до полуготовности картофель, выложить заранее порезанную стейками и заправленную специями рыбу наверх, засыпать порезанный полукольцами луком и протушить до готовности рыбы.
Очень просто и быстро!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Anett в Пн Фев 28, 2011 1:17 pm

Девочки, а я не умею готовить рыбу Crying or Very sad Не получается у меня, хотя попыток было немного)
Подскажите какие нибудь рецептики дилетанту, несложные и пошаговые (если еще и по времени разбитые - вообще красота))
avatar
Anett
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 229
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-01-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Пн Фев 28, 2011 2:27 pm

Anett я тоже не умею готовить рыбу. Так, пожарить могу и вот этот соус...Попробуй такой сделать, однозначно получится!!!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Anett в Пн Фев 28, 2011 4:28 pm

Попробую, спс.
У меня даже пожарить по-человечески не получаецо! То разваливается, то прилипает, то не румяная какая то. Фигня получается((
avatar
Anett
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Сообщения : 229
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-01-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Пт Мар 04, 2011 11:32 pm

Натотения в майонезном соусе Развеем миф о костлявой рыбе!!!

4 хвостика натотении
мука
майонез
лук
чеснок
петрушка
специи для рыбы
прованские травы
грибы
соль
перец


Рыбу очистить от чешуи и плавничков. Вымыть хорошо. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой муке рыбу и поставить жарить. Хвостики должны подрумяниться со всех сторон. Пока рыбка жарится, приготовим соус. Лука примерно четверть или маленького половинка, пару зубочков чеснока и петрушку перемолоть в блендере, или очень мелко порезать. Далее, опять таки в блендере, но можно вручную, смешать майонез, лук с чесноком и петрушкой, прованские травы, специю. Для более жидкой консистенции добавить воды. Перемешать все. Пожареную рыбу достать со сковороды....И..ВНИМАНИЕ!! в обжареном виде вытащить хребет, разрезать на 4 части хвостик и сложить на блюдо все рыбки без косточек. Потом залить соусом. Взять пару шампиньонов и обжарить их на сливочном масле буквально 5-10 минут. Украсить сверха грибочками.
Приятного аппетита!!!

avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Сб Мар 05, 2011 12:29 am

Мня-мням, аппетитно так выглядит!!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор kosmo в Сб Мар 05, 2011 12:48 am

Anett пишет:Попробую, спс.
У меня даже пожарить по-человечески не получаецо! То разваливается, то прилипает, то не румяная какая то. Фигня получается((

Чтобы пожарить рыбку без всяких выкрутасов, я в муке обваляю и жарю. В принципе думаю так все делают.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 28
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Мар 07, 2011 8:28 pm

Вот вычитала интересный рецептик, приготовила, и нам понравилось!

Огурцы свежие (3 шт.)
большие креветки ( штук 15)
1 средняя по размеру морковь,
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. вермута (заменила белым сухим вином)
веточки укропа
оливковое масло (заменила)
соль, черный перец молотый.

Начинаем с морковки - режем на кружочки, варим, остужаем. Помещаем в блендер, превращаем в пюре (в рецепте было сказано добавить воды от варки, я не стала и оказалась права), добавляем лимонный сок, немного перца и в конце - струйкой вливаем масло.

На пару отвариваем креветки 3 - 4 минуты. Я варила так: положила их в дуршлаг, а его поставила в кастрюльку с кипящей водой, так чтобы в дуршлаг попадал только пар, а сверху закрыла крышкой, засекла время и по истечении 3,5 минут дуршлаг из кастрюли вытащила. Получилось хорошо. Креветки забрызгиваются вином (или вермутом), маслом (в идеале - оливковым) и слегка солятся.

Переходим к огурцам - чистим от шкурки, режем на кружочки, выкладываем на блюдо, сверху раскладываем морковное пюре (по чайной ложечке где-то), сверху укладываем остывших креветок, украшаем укропом:




Очень вкусненько, подходит для романтического ужина!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Вт Мар 08, 2011 12:10 am

Счастливая Брюнетка пишет:

Очень вкусненько, подходит для романтического ужина!

Я сразу так и предположила) Конечно оливковое маселко было бы в тему, у него особый вкус...Нужно как-нибудь попробовать) Спасибо за рецептик!)
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Мар 15, 2011 12:11 am

Консервированные кукурузки обмазываются сливочным сыром и заматываются в лепестки малосольной семги.
Получается очень вкусное, необычное, и красиво блюдо!


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Вт Мар 15, 2011 12:23 am

Ого, какие штучки)) Я никогда такую кукурузку не пробовала)
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Мар 15, 2011 1:40 am

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Рецепт очень простой.

На 1 кг скумбрии понадобятся:
-2 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-лавр. лист (мы его измельчили)
-перец молотый и горошком (количество на ваш вкус)
-немного растит. масла
У рыбы отрезали голову, очистили от внутренностей и порезали на порционные куски. В кастрюльке перемешали специи и кусочки рыбы.Уложили рыбу в ёмкость,залили оставшимся маринадом и поставили под гнёт.Всё это дело в холодильник.Через двое суток можно есть.
Чтобы не было приторно-солёным, после первых суток слейте маринад и чуть-чуть залейте рыбку растительным маслом.
Очень вкусно!!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вт Окт 04, 2011 12:27 pm

Морской окунь в томате

Девочки, попробуйте этот рецептик Very Happy , я частенько люблю в томате делать разную рыбку, а морской окунь так вообще- ну очень вкусно!!

Продукты:

1 тушка морского окуня
1 большая морковь
2 больших луковицы
2-3 ст.л томат пасты
1 ст.л сахара
немного муки, и жареной муки
соль, перец, лавровый лист
немного воды


Значит так: Подготовленый очищеный окунь режем тонкими кусочками, солит, обваливаем в муке и жарим до золотой корочки.
В это время на другой глубокой сковороде или в казане готовим томатный соус.

Соус:
трем морковь, режем мелко лук, все это жарим до золотистого цвета, затем добавляем томат, 50 гр. воды, 1 ст.л сахара- тушим. Далее берем 50 гр. жареной муки, и разбавляем ее холодной водой, ну где-то гр. 250-300, затем хорошо размешав по-тихонько вливаем в соус, размешиваем, туда же кладем наши кусочки жареного окуня, соль, специи, доводим до кипения, а затем убавить огонь и еще минут 5-10 протушить под крышкой- готово!
Специи можно добавлять на свой вкус, я обычно перец черный добавляю, 1 листик лаврушки, и можно укропчика- получается вкуснятина, к пюрешке или рису то что надо!! Very Happy Very Happy

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Ср Окт 19, 2011 5:49 pm

Девочки!!! Хочу сделать рыбные котлетки, вот прочитала Аленкин рецепт, понравился, но еще нашли вот такой в интернете....Как вы думаете - что это будет на вкус...Все ингредиенты есть, вот думаю делать или нет, подскажите!!!

Лососевые гамбургеры
Ингредиенты:
(на 4 пориии)
• маринованный имбирь
• 450 г филе лосося без кожи
• 2 лука-порея, тонко нарезать
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. тертого очищенного свежего имбиря
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 15 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. семян кунжута
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Окт 19, 2011 8:40 pm

Мм.... ну, ингредиенты такие интересные, не знаю как оно будет, но думаю стоит попробовать)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Чт Окт 20, 2011 12:19 am

я сделала такие котлетки..это для тех, кто уважает суши...четкий вкус имбиря и соевого соуса. у меня был фарш лососевый, вместо порея синий лук...было вкусненько)))) советую попробовать!!!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Чт Окт 20, 2011 2:51 pm

Спасибо дорогая- попробуем! смеюсь

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Подружка в Вт Ноя 22, 2011 1:52 am

avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим из рыбы и других морепродуктов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения