Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6192)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь


Корейские деликатесы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Корейские деликатесы

Сообщение автор Подружка в Пн Фев 28, 2011 1:01 am

Остернькое, с большим количеством разных специй, желтенькое, красненькое, зелененькое, ВКУСНЕНЬКОЕ!!! Все это о блюдах Кореи...Конечно все можно купить и на рынке, но куда приятнее делать самому!!
Все, что мы знаем о корейской кухне и как мы делаем вкусности в домашних условиях!

avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Фев 28, 2011 1:05 am

Ммм... очень люблю корейские вкусняшки, но сама умею готовить только корейскую морковку, а больше даже как-то и не пробовала... но думаю эта тема отличный толчок для того что бы попробовать сделать что-то из этого! готовит

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Подружка в Пн Фев 28, 2011 1:11 am

Очень хочу попробовать летом сделать "КУКСИ"
Ингридиенты:
говядина 300 г
яйцо 2 шт
огурцы св 300 г
Редис 100 г
капуста 200 г
чеснок 2 зуб
кинза 50 г
масло растит 100 мл
лапша 300г
вода 1 л
соевый соус
уксус
перец кайенский
перец черный
сахар
соль

Приготовление:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить в течении 2 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту тонко нашинкованную, посолить, поперчить, убавить огонь, тушить минут 10. Снять с огня, переложить в другую емкость и дать остыть.
Пшеничную лапшу отварить, промыть, смешать с небольшим количеством раст масла.
Редис и огурцы потереть, мелко порубить чеснок и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и раст маслом.
Два яйца, щепотку соли и 2 ст л воды взбить и пожарить из этой смеси 2 тонких омлета. Остывшие омлеты свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
В ледяную воду добавить 4 ст л соевого соуса, 1 ст л сахара, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса, перемешать.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушеной капусты с говядиной, омлета, лапши и овощного салата, залить соусом.
Вот такая корейская окрошка))
Приятного аппетита)!
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Фев 28, 2011 1:28 am

Обожаем с мужем кукси, я готовила летом раза 3, вкусно, только вот повозится с ним надо- только по этому готовлю редко.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Подружка в Пн Фев 28, 2011 1:40 am

Ну вот, а говоришь только морковку умеешь))
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Май 16, 2011 2:51 pm

Подружка пишет:Ну вот, а говоришь только морковку умеешь))
- ну я имела в виду салаты)
Муж вчера вот корейскую морковку сам готовил, получилось вкусно!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Подружка в Пн Май 16, 2011 11:30 pm

Умничка муж) Надо как-то и мне состряпать)
avatar
Подружка
Мудрая леди
Мудрая леди

Имя: : Анастасия
Сообщения : 3988
Репутация : 97
Дата регистрации : 2011-01-12
Комментарии :
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пн Июн 03, 2013 9:57 pm

А я рецепт твой Настя немножко переиграла, и готовлю так.

Надо:
мясо, говядина 300 грн.
макароны (спагетти тонкие) или рисовую лапшу, 300 гр.
яйцо 2 шт
огурцы св. 300 г
редис 100 г
капуста 200 г
чеснок 2 зуб
кинза 50 г
масло растит 100 мл
вода 1 л
соевый соус
уксус
перец кайенский
перец черный
сахар
соль

Приготовление:
С мясом можно поступить 2-мя способами, потушить или отдельно отварить.

1. способ:
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить в течении 2 минут на небольшом количестве растительного масла. Добавить туда капусту тонко нашинкованную, посолить, поперчить, убавить огонь, тушить минут 10. Снять с огня, переложить в другую емкость и дать остыть.

2. способ:
Мясо,отдельно отварить до мягкости, но что б оно было упругим, не разлазилось. Порезать его соломкой. Нашинковать тонко капусту, посолить, поперчить и на медленном огне потушить 10 мин. Мясо тогда отдельно кладется, а не в капусту.

Далее:
Пшеничную или рисовую лапшу отварить, промыть, смешать с небольшим количеством раст масла, оставить отдельно.
Редис и огурцы потереть или порезать соломкой, мелко порубить чеснок и смешать все с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и раст. маслом.
Два яйца, щепотку соли и 2 ст л. воды взбить и пожарить из этой смеси 2 тонких омлета. Остывшие омлеты свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
В ледяную воду добавить 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1. ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, хорошо перемешать. Лучше этот бульон приготовить за сутки или за пол дня до приготовления куски, что бы он настоялся- так будет вкуснее.
Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушеной капусты с говядиной, омлета, лапши и овощного салата, залить соусом, посыпать нарезанной кинзой. Готово! )
Можно еще помидор добавить к тому салату, одни с помидором делают, другие без. Я делаю и так, и так.
Сегодня вот готовила куксы, без помидоров, пока они ранние, не очень хочу их употреблять)

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6192
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейские деликатесы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения