Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6186)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

» Кексы, бисквиты и другое...
Вт Июл 25, 2017 9:15 pm автор Maria2017

» Окрошки, свекольники
Пт Июл 14, 2017 7:48 pm автор Счастливая Брюнетка

» Клининг квартиры и дома
Ср Июл 05, 2017 10:20 am автор Алексей Игнатьев

» Уборка в доме
Вт Июл 04, 2017 2:23 pm автор Алексей Игнатьев

» Салатики =)
Пт Дек 30, 2016 9:44 pm автор Счастливая Брюнетка

» Меню на Новый год
Пт Дек 30, 2016 1:12 am автор Счастливая Брюнетка

» Полезные для здоровья, тела, и красоты МАСЛА
Вт Ноя 29, 2016 7:53 pm автор Счастливая Брюнетка

» Интернет -магазины
Вт Окт 25, 2016 7:20 pm автор Мисс Каприз

» Garnier
Пн Окт 24, 2016 6:47 pm автор Мисс Каприз

» Тесто
Сб Июн 04, 2016 11:01 am автор Счастливая Брюнетка

» Блюда из субпродуктов.
Пн Мар 14, 2016 11:48 pm автор Счастливая Брюнетка

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь


Печенье, пряники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье, пряники

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Мар 16, 2011 1:52 am

Собираем рецептики)


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье, пряники

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Мар 16, 2011 1:58 am

Пряники

6 яичных желтка+3 белка

600гр сметаны

400гр сахара

2 п. ванильного сахара

2 ст. ложки подсолнечного масла

1200 гр. муки

3 п. Backpulver

Крем: 3 белка взбить с 1,5 стакана сахарной пудрой.

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье, пряники

Сообщение автор Salted в Сб Янв 07, 2012 11:57 am

В этом году я испекла пряничный домик для дочки.
Идея зрела с прошлого года. Для страховки выпекла деталей на два домика. Ну мало ли , вдруг не получится... получилось два домика...
Дочке очень понравилось


Спойлер:



а из остатков теста получилось два тазика пряников-печенек



Ане так понравились домики, что она взяла один с собой смотреть мультики



А вот рецепт моих пряников
Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

Глазурь
"Пушистая" глазурь
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье, пряники

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения