Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6186)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

» Кексы, бисквиты и другое...
Вт Июл 25, 2017 9:15 pm автор Maria2017

» Окрошки, свекольники
Пт Июл 14, 2017 7:48 pm автор Счастливая Брюнетка

» Клининг квартиры и дома
Ср Июл 05, 2017 10:20 am автор Алексей Игнатьев

» Уборка в доме
Вт Июл 04, 2017 2:23 pm автор Алексей Игнатьев

» Салатики =)
Пт Дек 30, 2016 9:44 pm автор Счастливая Брюнетка

» Меню на Новый год
Пт Дек 30, 2016 1:12 am автор Счастливая Брюнетка

» Полезные для здоровья, тела, и красоты МАСЛА
Вт Ноя 29, 2016 7:53 pm автор Счастливая Брюнетка

» Интернет -магазины
Вт Окт 25, 2016 7:20 pm автор Мисс Каприз

» Garnier
Пн Окт 24, 2016 6:47 pm автор Мисс Каприз

» Тесто
Сб Июн 04, 2016 11:01 am автор Счастливая Брюнетка

» Блюда из субпродуктов.
Пн Мар 14, 2016 11:48 pm автор Счастливая Брюнетка

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Блюда из грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Апр 10, 2011 10:37 pm

Делимся рецептами блюд с грибами, кроме салатов, салаты пишем в соответствующую тему.Smile


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Апр 10, 2011 10:47 pm

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Оригинальный торт, им можно удивить им гостей!
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра


Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.

Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до минимума. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.



_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Вс Апр 10, 2011 10:50 pm

Баклажаны, фаршированные грибами.


Состав
* баклажаны - 2 шт,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* помидоры - 2 шт,
* шампиньоны - 150 г,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* зелень петрушки или кинзы,
* грецкие орехи,
* растительное масло,
* соль,
* перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть
и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания,
посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан.
Посолить и поперчить.
Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор
без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.



_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из грибов

Сообщение автор kosmo в Вс Дек 04, 2011 7:16 pm

Курица, тушеная в сливках с грибами

Куриное филе (500 гр) нарезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, затем добавить нарезанные грибы (300 гр) и жарить еще 10-15 минут.
Залить все 20% сливками (200 мл) и тушить в течение 10 минут.
avatar
kosmo
Леди модератор
Леди модератор

Имя: : Анастасия
Сообщения : 1197
Репутация : 54
Дата регистрации : 2011-02-08
Возраст : 28
Откуда : Симферополь
Работа/Хобби : Жизнь
Настроение Настроение : Бодрящее:)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Salted в Чт Янв 10, 2013 11:27 am

Жаркое с грибами в горшочке (73 ккал/100 гр)

Очистите небольшую луковицу, среднего размера морковь и 3 — 4 картошки.
Луковицу измельчите, картошку нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.
Промойте и нарежьте 200 г шампиньонов. Маринованные шампиньоны или другие грибы тоже сгодятся — жаркое с ними будет таким же вкусным.
Налейте в сковороду немного растительного масла и потушите на нём лук и морковь до мягкости, добавив затем грибы. Обжаривайте всё, периодически перемешивая, минут 5 — 7 на небольшом огне. В конце обжаривания посолите и поперчите грибы, добавьте ложку сметаны.
В горшочек выложите нарезанную картошку, а на неё — грибы с овощами.
Натрите на крупную тёрку среднего размера помидор (без шкурки) и выложите мякоть на овощи.
Нарежьте мелко зелень и выложите поверх помидора.
Залейте горшочек с грибами и овощами кипятком, добавьте чуть соли, лавровый листик и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку.
Готовность блюда определяйте по картошке — она должна хорошо провариться.
Готовое блюдо подавайте в горшочке, в котором оно готовилось, присыпав зеленью.

avatar
Salted
Продвинутая леди
Продвинутая леди

Сообщения : 435
Репутация : 62
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 37
Откуда : Феодосия, Приморский
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : :)
Награды: :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Сб Янв 12, 2013 2:45 am

Ммм... аппетитно!!

_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из грибов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения