Самые активные пользователи
Счастливая Брюнетка (6186)
 
Подружка (3988)
 
kosmo (1197)
 
~Ineska~ (691)
 
Salted (435)
 
Катя (426)
 
Admin (302)
 
Anett (229)
 
Happy (188)
 
Shiva (168)
 

Последние темы
» Туры за мебелью в Китай.
Ср Июл 26, 2017 12:28 am автор AnastasiyaGris

» Кексы, бисквиты и другое...
Вт Июл 25, 2017 9:15 pm автор Maria2017

» Окрошки, свекольники
Пт Июл 14, 2017 7:48 pm автор Счастливая Брюнетка

» Клининг квартиры и дома
Ср Июл 05, 2017 10:20 am автор Алексей Игнатьев

» Уборка в доме
Вт Июл 04, 2017 2:23 pm автор Алексей Игнатьев

» Салатики =)
Пт Дек 30, 2016 9:44 pm автор Счастливая Брюнетка

» Меню на Новый год
Пт Дек 30, 2016 1:12 am автор Счастливая Брюнетка

» Полезные для здоровья, тела, и красоты МАСЛА
Вт Ноя 29, 2016 7:53 pm автор Счастливая Брюнетка

» Интернет -магазины
Вт Окт 25, 2016 7:20 pm автор Мисс Каприз

» Garnier
Пн Окт 24, 2016 6:47 pm автор Мисс Каприз

» Тесто
Сб Июн 04, 2016 11:01 am автор Счастливая Брюнетка

» Блюда из субпродуктов.
Пн Мар 14, 2016 11:48 pm автор Счастливая Брюнетка

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Окрошки, свекольники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Окрошки, свекольники

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Июн 01, 2011 4:51 pm

И вот наступили жаркие дни, открываем сезон холодных супов!



Добавляем свои любимые рецепты холодных супов, окрошки, свекольника, кто что любит, и с чем...
У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то любит окрошку на квасе, кто-то на воде со сметаной, кто-то с редисом, кто -то без..- а с чем готовите вы?


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрошки, свекольники

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Ср Июн 01, 2011 5:26 pm

Я сегодня первый раз в этом году приготовила окрошку, на кефире и квасе мы не любим, а обычно делаю я на кипяченой воде со сметаной.

Ингредиенты:

зелень-лук, укроп, петрушка
4-5 средних вареных картошки,
4-5 вареных яиц
200-300 гр. колбасы вареной
300 гр. сметаны
3 свежих огурца
соль, перец

Приготовление:


картофель, огурец, яйца, колбасу режим мелкими кубиками, затем режем всю зелень, посолить ее и хорошенько перетереть или размять с солью, добавить к вышеописанным порезанным ингредиентам, поперчить.
Затем нужно литра 2-3 кто как хочет, кипяченой холодной воды, добавить туда сметану, хорошо-хорошо размешать. Соединить все ингредиенты вместе, размешать, и поставить в холодильник, пусть часик настоится!






_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрошки, свекольники

Сообщение автор Happy в Ср Июн 01, 2011 8:35 pm

так же как и ты готовлю, только с добавлением редиски, иногда и на квасе.
avatar
Happy
Интересующаяся леди
Интересующаяся леди

Имя: : Лена
Сообщения : 188
Репутация : 10
Дата регистрации : 2011-01-07
Возраст : 33
Откуда : Симферополь- Киев
Работа/Хобби : всего по-немногу
Настроение Настроение : :)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрошки, свекольники

Сообщение автор Счастливая Брюнетка в Пт Июл 14, 2017 7:48 pm

КУКСИ -корейский холодный суп - рецепт.
В жару это отренький холодный суп особенно хорош!

Рецептов кукси в интернете много, но попробовав первый раз его у свекрови, а  потом еще в одном заведении, именно те два определенных и идентичных набора ингредиентов и вкус мне понравился тогда. Теперь только по такому рецепту я и готовлю- как по мне, он самый вкусный и красивый на вид!

Итак, готовится не трудно он, нужен определенный набор ингредиентов и немного желания).

   На 5 порций:
   Телятина 300 гр
   Капуста белокочаная 250 гр
   Огурцы 3 шт 250 гр
   Редис 150 гр
   Чеснок 3 зубка
   Зелень кинзы 1 пучок
   Яйца 2 шт(крупные)
   Тонкие спагетти 300 гр
   Растительное масло
   Специи:
   Соевый соус,
   Кунжутное масло
   соль,
   сахар,
   черный-красный перец,
   приправа глютамат натрия»Лотос» по желанию. Лично я его не добавляю, итак вкусно, а там как хотите).

 1. Спагетти

Варим тонкое спагетти, сливаем воду, немного  растительного масла и в отдельную посуду его кладем.


2.  Готовим заливку для блюда:

1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать. Желательно перед подачей остудить и дать постоять в холодильнике что бы заливка была холодной, так будет еще вкуснее, и приятнее если летом)

3.  Жарим мясо.

Мясо должно быть молодое, вырезка, для быстрой жарки.
Замороженное мясо, так удобнее, порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.
Кунжутное  масло можно не добавлять- не принципиально, и к тому же оно слегка специфическое, на любителя.

4. Делаем салат.

Огурец, редиску протереть на терке или тонко и мелко порезать соломкой либо полукольцами.  Можно это всё смешать, а можно все овощи в  широкой миске отдельно рядом друг от друга сложить, я именно так и делаю, так красивее при подаче потом, чем когда все смешиваешь.

Порубить кинзу и чеснок и посыпать салат наш.

Затем добавить в стакан или удобную небольшую посуду 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца, уксус 6% 2 ст.л, соль по вкусу, всё тщательно перемешать и вылить на салат.

Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат. Можно перемешать все, но опять же я этого не делаю, просто хорошо поливаю маслом все овощи сверху, и оставляю постоять как минимум пол часа-час.  Если перемешивать, выходит не так красиво потом в тарелке, мне лично не по аппетиту на вид перемешанное.)

5.  Омлет:

Яйца разбить в миску, добавить 2 ст.л воды, 0.5 ч.л соли,взбить венчиком, пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку, порезать полосками.



Итак, завершающий момент, подача.

Берем широкую и глубокенькую тарелку,  кладем в сердину немного спагетти, вокруг него  выкладываем наши овощи или салат если мешали, на спагетти кладем мясо, немного омлета, и заливаем нашей водичкой/поливкой. Сверху еще немного для красоты можете посыпать зеленью.

Выглядит это так в итоге- ярко, аппетитно, и красиво!


_________________
Что бы в жизни не происходило, главное оставаться Человеком...




Мои фотосессии посмотреть можно на  САЙТЕ... и ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ...
Мой опросник на Ask.fm, спрашивайте, все что интересует)
avatar
Счастливая Брюнетка
Администратор форума

Имя: : Алёна
Сообщения : 6186
Репутация : 112
Дата регистрации : 2011-01-11
Возраст : 33
Откуда : Крым
Работа/Хобби : все и всюду активна, а вообще фотограф!
Настроение Настроение : Счастливая мама и жена =)
Комментарии : Думайте о хорошем, ведь мысли материальны!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окрошки, свекольники

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения